渝万高铁最新消息

[复制链接] 回复: 229 查看: 45762 打印 上一主题 下一主题

柑橘

LV9

新建重庆至万州高速铁路项目截止到2019年10月7日,已完成了可行性研究报告修编!修编什么呢?比如汝溪调响水,南溪站址涉环保可能另选址……忠县一直力推九蟒,投资方却推南溪,到底最后定在哪里,我也不知道!其实以我的看法是:忠县城本来就不大,考虑若堵车需步行的话,还是南溪站址离汽车总站距离近一点!名字既然叫忠县综合客运枢纽站,那就一定是火车站,汽车站,公交车站在一片区,而不是东一堆西一坨太分散,要实现零公里换乘,方便群众交通出行忠县站集渝万沿江,广忠黔,未来的达梁忠,万忠黔铁路等于一体,各个方向的高铁动车都会聚集,加上忠县常年有差不多30万在外地工作学习的客流,可以预估将比周边区县的高铁站规模大,股道多!届时再也不用去石柱,垫江,丰都,梁平,万州等地转车了!

网友热议:
@只为。等你:个人觉得九莽有发展前景些,耗资少,又保护生态
@心痕:都别乱猜,有谁看到在九莽测量了没,没有吧,都定了南溪了择日开工还能乱改圣旨。我就南溪人桩都已经打了还有假
@奋斗123321:还是南溪稳当些哦,离客车站近,方便出行。
@断线的风筝:最后一个图圈的是九莽附近吧?那地方地理地势看起不错,便于阔城,高铁新城。
@放牛郎:希望忠县政府千万别把站设南溪,太堵车了,每次过年回黄金都从三公里一直堵到井小学,站要在南溪的话不更堵吗?要是站设南溪对长江支流井河破坏严重,生态保护人人有责。
@风与那片海:我要回来开吊车。为家乡建设尽一份绵薄之力。
@悠闲:大家都很关注,期待落锤定音。
@孤情烈酒:我觉得修在新生最好,城市新区嘛
对此,你有什么看法呢?欢迎底部留言讨论

柑橘

LV7

放牛郎 发表于 2019-10-9 09:45
希望忠县政府千万别把站设南溪,太堵车了,每次过年回黄金都从三公里一直堵到井小学,站要在南溪的话不更堵 ...

南溪设站的话,连接主城不会走3公里,而是香山路到乐天小学这条路延长,搭桥过去即可,同时西山片区也可通过在建的玉溪三桥连接香山路,直达高铁站。

柑橘

LV10

现在还什么生态环境啊,修建长江三峡大坝,不知道长江流域破坏多少生态环境,中国房地产开发,建筑垃圾,场坪垃圾运在什么地方去啦,

柑橘

LV2

都别乱猜,有谁看到在九莽测量了没,没有吧,都定了南溪了择日开工还能乱改圣旨。我就南溪人桩都已经打了还有假

柑橘

LV2

孤情烈酒 发表于 2019-10-9 11:44
我觉得修在新生最好,城市新区嘛

我觉得修你家门口更好

柑橘

LV8

干脆修到甘田坝来

柑橘

LV6

修到拔山去,哈都莫争了

柑橘

LV7

看来今年开工有希望!

柑橘

LV9

* 推荐 *
忠县漕溪人 发表于 2019-10-9 11:24
挖五洲国际对面那座山?又带说挖洞

各自去看

柑橘

LV5

个人觉得九莽有发展前景些,耗资少,又保护生态

柑橘

LV7

我始终站在你这一边

柑橘

LV9

柑橘

LV9

柑橘

LV8

最后一个图圈的是九莽附近吧?那地方地理地势看起不错,便于阔城,高铁新城。

柑橘

LV9

* 15楼 *
断线的风筝 发表于 2019-10-8 23:42
最后一个图圈的是九莽附近吧?那地方地理地势看起不错,便于阔城,高铁新城。

我跟你们看法不一样,还是支持南溪设站!1.九蟒站离新生港货运站太近!南溪新桥或煞南垭灯树都可以!
2.需要挖掘长四公里的山脉,土方工程巨大,投资多出至少15亿,这个单谁买?重庆业主不会同意,不然预可研就定在九蟒了!
3.现代物流方式跟传统不一样,参考其它城市商贸城基本上处于卖门面为主,卖完走人,忠县城除逢年过节年轻人多点,平时老人居多,消费力有限!
4.如下图所示,南溪~灯树~苏家~长江三桥~水平~东溪~乌杨。这两条线路可通公交车,而长江二桥不行!这是忠县城市发展成熟区域!

柑橘

LV7

希望忠县政府千万别把站设南溪,太堵车了,每次过年回黄金都从三公里一直堵到井小学,站要在南溪的话不更堵吗?要是站设南溪对长江支流井河破坏严重,生态保护人人有责。

柑橘

LV9

* 17楼 *
希望忠县政府千万别把站设南溪,太堵车了,每次过年回黄金都从三公里一直堵到井小学,站要在南溪的话不更堵 ...

这个又不是忠县说了算,是业主单位定,忠县只能修配套的桥梁公路等设施

柑橘

LV3

我要回来开吊车。为家乡建设尽一份绵薄之力。

柑橘

LV10

大家都很关注,期待落锤定音。

柑橘

LV8

修哪里我说了都不算

柑橘

LV7

仰好 发表于 2019-10-9 07:37
我跟你们看法不一样,还是支持南溪设站!1.九蟒站离新生港货运站太近!南溪新桥或煞南垭灯树都可以!
2. ...

挖五洲国际对面那座山?又带说挖洞

柑橘

LV5

应该修在新加坡生态城

柑橘

LV7

你不怕嘛,新桥到交警队修条路

柑橘

LV4

我觉得修在新生最好,城市新区嘛