升学宴是谁的悲哀。

[复制链接] 回复: 187 查看: 41616 打印 上一主题 下一主题

柑橘

LV3

是从什么时候开始,一到暑假就是升学宴,考大学了,邻居亲戚朋友,今天你家,明天他家,个个觉得现在考个大学不容易一定要庆祝下,请问以前有这习俗吗?个个都是考上北大还是清华,还是清华北大旁边的**技术学校,**专业学院。个人觉得庆祝下没幸运彩app下载,你别当成是圈钱的工具,有本事你别收贺金呀,叫那些七大姑八大姨,左邻右舍的去敞开肚子吃个一天两天,你还会高兴吗?说文明点是大家聚下,说流氓点就是不要脸,并且脸比城墙还厚。此文乃个人观点不代表谁,谁,谁,勿喜勿喷

网友热议:
网友@飞翔吧牛:我升学,结婚,生我家宝贝,都没大操大办,就请了家人和朋友聚聚喝点小酒,也没收礼,就是大家知道这事一起热闹开心一下,我觉得挺的大家开心就好
网友@Dbjddcbb:升学宴,喜事。亲朋好友我一定会去。到时我孩子上大学大家一定要来祝贺啊!

网友@xps:我觉得说得好!买个房子,上个大学。除了985和211的大学,那些杂牌大学请了有啥意思啊!就是圈钱。
网友@花儿姐姐……:唉,就这样,已经形成了风气了。别人请到了不去还不行,不去得罪人得嘛,关健我家这段时间满月酒都吃了几个了,升学酒也是好几个了,还不算傷酒,一天送礼送得自己家里菜都买不起了,昨天一个酒今天又有个酒,兜里还只有十几块钱了,不晓得后面还有没有酒,真的是害怕了。唉,一年吃酒送礼都伤不起啊!说多了都是泪
网友@知足常乐lby:已经形成这种风气了,只有自己把握好度,不是必须去的可以选择不去,随波逐流吧!不可能到时候你自己遇到的时候不请噻……
网友@七爷:一个暑假都是在走这样的人户,累
对于这个现象,忠友们你怎么看呢?欢迎留言讨论

柑橘

LV7

我升学,结婚,生我家宝贝,都没大操大办,就请了家人和朋友聚聚喝点小酒,也没收礼,就是大家知道这事一起热闹开心一下,我觉得挺的大家开心就好
xps

柑橘

LV7

我觉得说得好!买个房子,上个大学。除了985和211的大学,那些杂牌大学请了有啥意思啊!就是圈钱。

柑橘

LV8

我儿子考了个驾校还准备请客呢,楼主这样一说,我就不好意思请了……

柑橘

LV3

唉,就这样,已经形成了风气了。别人请到了不去还不行,不去得罪人得嘛,关健我家这段时间满月酒都吃了几个了,升学酒也是好几个了,还不算傷酒,一天送礼送得自己家里菜都买不起了,昨天一个酒今天又有个酒,兜里还只有十几块钱了,不晓得后面还有没有酒,真的是害怕了。唉,一年吃酒送礼都伤不起啊!说多了都是泪

柑橘

LV8

Andy7 发表于 2019-8-12 22:12
去于不去都是累,并且心累。

这个是在于你自己去不去撒,我个人认为庆祝也没有什么不可,对于我来说哈,只要确实是熟人请到了,我都会去,不就两百块钱吗,就当当麻将或者打牌输了,况且还吃了一顿饭的嘛,想开点

柑橘

LV6

升学宴,喜事。亲朋好友我一定会去。到时我孩子上大学大家一定要来祝贺啊!

柑橘

LV3

* 推荐 *
努力就好 发表于 2019-8-12 21:48
兄弟伙,这样说就不对了,你可以选择不去呀

去于不去都是累,并且心累。

柑橘

LV7

子尹 发表于 2019-8-12 23:34
请与被请是因为渊缘,权衡利益!只有国家硬性取谛才行!公务员、事业单位、国有企业基本杜绝,现在基本上是 ...

公务员没请?只是没大面积请了,私下今天几桌明天几桌而已

柑橘

LV8

柑橘

LV7

努力就好 发表于 2019-8-12 21:48

兄弟伙   你这样说就更不对了……
人情世故   礼尚往来   谁能逃脱?除非你的余生不会找任何人帮忙   不想交任何一个朋友!!!
这就是现实   就当存银行了吧   毕竟每个人都总有机会拿回来的........

柑橘

LV7

请与被请是因为渊缘,权衡利益!只有国家硬性取谛才行!公务员、事业单位、国有企业基本杜绝,现在基本上是平头百姓请了,无人敢管!

柑橘

1万

LV10

。。。。。。。。

柑橘

LV7

已经形成这种风气了,只有自己把握好度,不是必须去的可以选择不去,随波逐流吧!不可能到时候你自己遇到的时候不请噻……

柑橘

1万

LV10

早上好。。

柑橘

LV8

人情世故谁又能说的清楚!

柑橘

LV5

大专、当兵都请客

柑橘

LV6

以前考取了大学请客是因为交不起学费钱,大伙凑一点钱上学。现在是为了钱而做酒。

柑橘

LV8

当兵为什么不能请?出征酒懂吗

柑橘

LV4

圈钱的好日子

柑橘

LV8

前几年猪下崽了都有人请客

柑橘

LV5

米米撒出去了,肯定要借个名义收回来撒

柑橘

LV6

送了礼出去,当然要收回来呗。

柑橘

LV7

xps 发表于 2019-8-12 21:58
我觉得说得好!买个房子,上个大学。除了985和211的大学,那些杂牌大学请了有啥意思啊!就是圈钱。

现在买个房子请客,个人觉得有点没意思,现在县城买个房子又不是什么很稀罕的事,相对考大学,二者相比,大学稍微能接受点

柑橘

LV4

普及大学,礼尚往来!