忠县之家

使用第三方账号登陆

搜索
忠县之家 门户 查看主题

14日18时前,忠县“高危重点人员”必须主动报告,否则…

发布者: 橘子妹 | 发布时间: 2020-2-13 13:02| 查看数: 32619| 评论数: 34|帖子模式

忠县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

关于敦促新型冠状病毒肺炎高危重点人员

如实申报的通告

为全面落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,坚决阻断新型冠状病毒肺炎疫情传播途径,根据有关法律法规,现就敦促全县高危重点人员如实申报通告如下:

一、申报对象

1. 在县外疫情发生地区(特别是湖北武汉)工作、生活、旅游过的来(返)忠人员;

2. 确诊病例和疑似病例的接触人员;

3. 现阶段体温超过37.3℃的人员。

二、申报内容

病情、旅居史、接触史等相关情况。

三、申报要求

1. 身体无异常且尚未申报的人员必须于2020年2月14日18时前,主动向所在单位或村(社区)申报。

2. 体温超过37.3℃的发热患者必须立即佩戴口罩单独前往当地卫生院(社区卫生服务中心)申报。

3. 必须如实报告,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。

4. 自觉接受卫生健康部门登记调查、采集样本、医疗检查、防疫消毒、隔离观察、隔离治疗等防控措施。

四、法律责任

在规定时限内不如实申报,造成病毒传播危险或危害公共安全的,按照有关法律法规追究责任。

特此通告

忠县新型冠状病毒肺炎
疫情防控工作指挥部
2020年2月12日
来源:品味忠州

最新评论

javin 发表于 4 天前
跟其他地方一样,搞个小程序。方便民众每日自主申报就好。
招财猫サ 发表于 4 天前
没有口罩
20天没出门了

唯yi55 发表于 4 天前
好久从湖北回来的需要报告呢?两个月前的需不需要呢?
银行金融贷款 发表于 4 天前
我咳嗽20几天,乏力,来帮我检查下嘛!1月30号自费检查ct跟血没异常,政府免费帮忙检查下核酸嘛,一天感觉提心吊胆

LXH81 发表于 4 天前
从湖北回忠人员太多。
转角阑珊 发表于 4 天前
1.从湖北一带回来 或接触过湖北回来的人请自觉上报,不要害人害己
2. 57%的感染者刚开始不发热,但有轻微胸闷,乏力,食欲不振
冒儿拖 发表于 4 天前
还在武汉和湖北打工人员,在当地公安系统都有暂住证备案,两地公安系统一查便知,为什么不直接查呢?
凡从湖北回来的,售票系统一查便知,为什么政府不去查呢?
我是巧 发表于 4 天前
咳嗽的算不算
Kiss、you 发表于 4 天前
买了点口罩用不上,难得出去一次买下菜
贵贵 发表于 4 天前
javin 发表于 2020-2-13 13:25
跟其他地方一样,搞个小程序。方便民众每日自主申报就好。

最烦小程序,不建议釆纳
悠闲 发表于 4 天前
社区应该脚踏实地督促、指导小区业委会做好小区防疫工作。
红桃 发表于 4 天前
为了家人,为了老乡,为了国家,为了全人类,我努力在家做贡献。
银行金融贷款 发表于 4 天前
唯yi55 发表于 2020-2-13 17:34
好久从湖北回来的需要报告呢?两个月前的需不需要呢?

我的天!武汉11月就有了,你2月回来不上报?是想把忠县沦陷吗
快乐,安康 发表于 4 天前
LXH81 发表于 2020-2-13 17:47
从湖北回忠人员太多。

金天门那里好多湖北人做生意的
因为现在不管是坐飞机,火车,客车都用身份证买票
可可豆 发表于 4 天前
银行金融贷款 发表于 2020-2-13 20:40
我咳嗽20几天,乏力,来帮我检查下嘛!1月30号自费检查ct跟血没异常,政府免费帮忙检查下核酸嘛,一天感觉 ...

你自费花了好多钱啊
路遥知马 发表于 4 天前
主要买不到,高价都买不到怎么搞?
虎口拔牙 发表于 4 天前
建议发现一个就应该封闭整栋楼!
12下一页

QQ|小黑屋|忠县之家 ( -2

GMT+8, 2020-2-17 11:19